Navigation
個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(プライバシーポリシー)



> English

1.事業者の名称
  メルセデス・ベンツ日本株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
(1)当社は、個人情報及び匿名加工情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。本基本方針における用語の定義は、特にことわりがない限り、個人情報保護法によるものとします。
(2)また当社は、親会社であるダイムラー社(ドイツ)の定める「プライバシー・ステートメント」及び「情報保護規程」を遵守します。

> PDF「プライバシー・ステートメント」
> PDF「情報保護規程」

3.個人情報の利用目的について
当社は、お客様の個人情報を、下記①から⑥の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

① お客様からお申し込みいただいた当社サービス提供のため

② ご購入いただいた当社製品のアフターサービスの提供その他お客様のご要望への対応をするため

③ 当社の自動車販売事業及び自動車ローンやリース等の付随サービスに関するフェア、商品・サービス情報、イベント等についての電話、電子メール、訪問、DM及びメルセデス・ベンツに関する情報誌発送等によるご案内を行うため

④ 当社の自動車販売事業及び付随サービスに関する商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査を行うため

⑤ 定期点検、車検・保険満期等のアフターサービスに関する印刷物の送付・電話・電子メール・訪問等の方法によるご案内のため

⑥ 社内統計資料作成のため(年齢構成、性別構成等)

なお、当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

4.個人データの第三者提供について
当社は、個人情報保護法において認められる場合を除き、事前にお客様の同意を得ることなく、その個人データを第三者に提供しません。

5.個人データの委託先への提供について
当社は、本基本方針第3項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託することがあります。この場合、当社は法令に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.安全管理措置について
当社は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、別途「個人情報保護規程」を定め、当該規程及びダイムラー社の定める「情報保護規定」等のグループガイドラインを遵守します。

7.開示・訂正・利用停止等について
当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求がある場合には、法令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。お客様による個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求手続は、当社が別途指定する手続及び書式に従って行うものとします。

8.お問い合わせ先
個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、又は当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問につきましては、当社までご連絡ください。

当社:
〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目12番4号 品川シーサイドパークタワー
メルセデス・ベンツ日本株式会社
メルセデス・コール 0120-190-610
(営業時間/9:30-12:00、13:00-17:30 年中無休※ ※停電や設備保守などの臨時休業日を除く)



平成17年4月1日制定
平成18年4月1日改定
平成19年11月1日改定
平成22年4月1日改定
平成29年3月14日改定
メルセデス・ベンツ日本株式会社
代表取締役社長 上野 金太郎

開示等のご請求について
当社の保有個人データの開示・利用目的通知・訂正・利用停止等のご請求の場合は、 以下の書式をご使用の上、当社まで必要書類と共に送付してください。なお、開示および利用目的通知請求につきましては、手数料として 一項目あたり¥1,000を事前にお支払いただきますので、予めご了承ください。

請求方法等の詳細は各請求書注釈をご参照ください。

1.開示請求書
2.訂正等請求書
3.利用停止等請求書
4.利用目的通知請求書

請求書の書式をダウンロードするにはAcrobat Readerが必要です。お持ちでない方は下記の「Adobe Readerのダウンロード」から入手して下さい。

> Adobe Readerのダウンロード

機能の範囲は国によって異なる場合があります。